Wifi.id Mulai Terapkan Kebijakan FUP


Wifi.id adalah layanan internet wifi yang biasa kita temukan di tempat umum seperti cafe, hotel, mall atau bisa saja tersedia di dekat rumah kalian. Sedangkan Wifi.id ini merupakan produk dari layanan internet Telkom Indonesia, yang kalian pasti sudah tahu bahwa usaha ini dibawahi oleh Negara.


Telkom juga memiliki layanan internet yang dipakai dirumah yaitu Indihome. Sebelumnya kita ketahui bawha Indihome telah dikenakan FUP atau Fair Usage Policy. FUP ini bisa dikatakan sebagai batasan saat kita berinternet, kalau melebihi maka speed akan down. Jadi kita harus berhemat saat kita mau berinternet sob, waduh gak enak banget ya?. Mau gimana lagi itu udah peraturan sob.



Nah, akhir-akhir ini ada berita nih kalau Wifi.id juga akan dikenakan FUP!!! Padahal Wifi.id sangat membantu masyarakat dalam berinternet, dilihat dari harganya pun sangat murah 5000 untuk 12 jam. Daripada di warnet 2500 per jam dan speednya cuma dapet 250 kbps. Ngomong-ngomong batasan yang diberikan sangat sedikit hanya 300 Mb. Bisa buat apa segitu? Youtuban aja mungkin hanya bisa untuk durasi 30 Menit untuk kualitas HD, sedangkan kalau mau download game, mau download apa coba? Tetris?




Coba lihat dalam peraturan ketiga (3) Bahwa dikatan "Nikmati browsing internet sampai dengan 300MB/hari"

Share artikel ini untuk teman kalian agar mereka tahu akan berita ini!!!

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »