Game Diblokir, Salah Developer atau Orang Tua?


Sudah beberapa bulan yang lalu sempat beredar berita bahwa pemerintah akan memblokir games online yang ada di Indonesia. Setelah lama menunggu hal itupun akan terjadi beberapa waktu kedepan. KPAI selaku lembaga yang akan memblokir games online tersebut juga terkena imbasnya.

Para Hacker berbondong-bondong meretas sistem keamanan web KPAI, dan hasilnya KPAI kewalahan menghadapi serangan-serangan para hacker:



Berikut daftar gamenya:

1. Grand Theft Auto (GTA)
2. Mortal Combat
3. Point Blank
4. Counter Strike
5. World of Warcraft
6. Call of Duty
7. Cross Fire
8. War Rock
9. Future Cop
10. Carmageddon
11. Shelshock
12. Raising Force
13. Atlantica
14. Bully
15. Conflict of Vietnam

Banyak orang protes besar akan hal ini, ada juga yang setuju akan hal ini. Alasan yang tidak setuju misalkan "Kan udah ada ratingnya untuk umur berapa, jadi jangan diblokir dong. Kasihan yang cukup umurnya", kalau alasan yang setuju "Blokir aja... Banyak game yang mengandung unsur yang tidak pantas dilihat anak-anak" 

Nah kalau versi admin itu salah Orang Tua, Why??? Bener juga karena udah ada ratingnya sesuai umurnya. Kenapa Orang Tua membiarkan anaknya untuk memainkan games yang tidak sesuai dengan usianya. Jadi Developer enggak salah karena sudah memberikan rating yang pas...

Rating Games:



Nah kalau pendapat kamu gimana? Tulis dikomentar dibawah ya !!!

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »