Cara Mudah Merubah Tampilan Logon Screen di Windows 10



Selamat Weekend ya temen-temen, sebenarnya weekend kali ini admin sedikit ngelu (pusing) karena admin enggak ikut Study Wisata... (Hua-Hua) tapi untuk menghilangkan rasa tersebut, admin membuat artikel tentang Windows 10 nih.

Bosen enggak sih lihat tampilan Logon atau tampilan Sign In ke Windows 10 kamu kayak gitu terus ??? Kalau boleh jujur sih bosen banget, tapi ya mau gimana lagi udah dari sananya fitur tersebut. Udah di otak-atik disetting juga enggak ada, tambah gelisah cara untuk merubahnya. Tapi admin memiliki tutorial yang dapat merubah tampilan Logon Screen tersebut dan 100% sudah di uji dan hasilnya... Lihat sendiri aja nanti juga tahu...


1. Download Windows 10 Background Changer (Link ada dibawah). Ekstrak file tadi kemudian pilih folder GUI. Klik W10 Logon BG Changer.




2. Kalau sudah seperti ini pilih "Background filename appears here."




3. Cari gambar yang ingin kalian jadikan sebagai Background.




4. Cek sekarang juga !!! Jangan Lupa di Apply Changes !!!




Udah dulu ya tutorial hari ini silahkan download file nya dibawah ini...


Download
Klik untuk memulai
6.6MB .rar

Cara Mudah Menambah Memory VGA On-Board di PC Kamu



Dijaman yang semakin modern ini kebutuhan memiliki spesifikasi PC yang tinggi semakin dibutuhkan seperti spesifikasi RAM, Processor, dan VGA. Tapi kebutuhan spesifikasi yang tinggi juga dibarengi dengan modal banyak untuk membeli komponen hardware tersebut.

Mungkin banyak software dengan embel-embel bisa untuk menambah RAM atau VGA tapi hasilnya ??? HOAX !!! Alias enggak ada buktinya. Sebenarnya  software tersebut hanya digunakan untuk memaksimalkan bukan menambah.

Seperti halnya topik pada hari ini Admin akan membahas CARA MENAMBAH VGA On-Board. Tutorial ini telah saya coba dan hasilnya 100% Work. Berikut tutorialnya:


1. Cek dulu berapa volume VGA yang kamu miliki.



2. Restart PC kamu dan masuk menu BIOS. Biasanya tekan F2. Kemudian pilih tab Advanced



3. Cari Graphics Configuration, kalau tidak ada cari yang mendekati seperti Graphics....



4. Atur menjadi paling maximal atau medium (Sesuai selera)



5. Masuk ke windows dan cek lagi deh... Pasti akan nambah.





Tested: Intel HD Graphics 4000/BIOS 2012


*Hal ini berdampak pada pemakaian RAM. Biasanya RAM akan berkurang karena akan digunakan untuk VGA.


Gimana menarik bukan tutorial diatas tadi ? Terus  ikuti updatean tentang tutorial hanya di infotekno20.com ya !!! Terimakasih...

Cukup 3 Hingga 5 Juta, Kamu Bisa Bawa Pulang Laptop Gaming

Cukup 3 Hingga 5 Juta, Kamu Bisa Bawa Pulang Laptop Gaming


Berkembang zaman membuat teknologi semakin maju dari perkembangan telepon yang dahulu memakai kabel hingga sekarang nirkabel. Sama halnya dengan kebutuhan gamer didunia ini, selalu dituntut untuk memiliki spesifikasi PC yang memiliki kualitas baik.

Dibalik kualitas yang baik biasanya harga yang ditawarkan untuk memiliki Laptop tersebutpun cukup mahal. Mulai dengan harga 8-20 jutaan. Tapi tenang admin memiliki info tentang Laptop Gaming Murah.

Sekarang main games di Laptop enggak usah bayar mahal sob. Mulai dari 3 jutaan kamu bisa menikmati Laptop gaming dengan spesifikasi yang cukup mumpumi. Meskipun spesifikasi dari Laptop tersebut bisa dikatan tidak terlalu bagus tapi juga tidak terlalu buruk, ya bisa dikatakan lumayanlah.

Berikut daftarnya:



1. Lenovo IdeaPad B475-1704 – Rp. 3.350.000



Spesifikasi
ProsesorAMD Quad Core A6 3400 1.4 GHz
VGAAMD Radeon HD 6480G 1 GB
RAMDDR3L 2GB up to 12GB
HDD320GB 7200 RPM
Layar14″ WXGA LED BrightView
Resolusi1366×768

2. Lenovo S400-9039 – Rp. 3.900.000



Spesifikasi
ProsesorIntel Core i3 2365 1,4 GHz
VGAAMD Radeon HD 7450 1 GB
RAMDDR3L 4GB up to 12GB
HDD500GB 7200 RPM
Layar14″
Resolusi1366×768

3. Lenovo B40-45-2848 – Rp 4.200.000



Spesifikasi
ProsesorAMD A8 6410
VGAAMD Radeon R4
RAMDDR3L 2GB
HDD500GB
Layar14″ WXGA
Resolusi1366×768

4. Asus X550DP – XX181D – Rp 4.999.000


Spesifikasi
ProsesorAMD APU A8-5550M
VGAAMD Radeon HD 8550G + HD 8670M Dual Graphics 2GB DDR3
RAMDDR3L 2GB up to 16GB
HDD500GB
Layar15.6″ HD Color Shine
Resolusi1366×768

5. Asus A455LD – WX050D – Rp 5.649.000



Spesifikasi
ProsesorIntel Core i3 4030U 1.9GHz
VGANVIDIA GeForce 820M 2GB DDR3 VRAM
RAMDDR3L 2GB up to 8GB
HDD500GB
Layar14″ HD Color Shine
Resolusi1366×768


Itulah daftar Laptop Gaming yang harganya cukup murah.

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Cara Membuat Logo OEM di System Information Windows 10




Hari ini saya akan berbagi tips untuk membuat Logo di System Information. Menurut saya jika didalam kita tidak ada gambar logo dari pembuat PC tersebut maka rasanya seperti ada yang kurang.

Sebenarnya ada software untuk membuatnya tapi menurut saya lebih enak manual kenapa ? Bisa tambah pengetahuan dan dapat memilih logo PC sendiri dari gambar sendiri, gambar blog ataupun yang lainnya. Memang tutorial ini akan sedikit ruwet karena prosesnya agak panjang.

Ayo kita mulai:


1. Persiapkan logo dahulu berformat .BMP bukan .JPG ataupun .PNG

2. Tekan Windows + R ketikan regedit dan OK



3. Pilih folder ini secara runtut HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation. Kemudian klik kanan New-->String value. Ganti Newvalue#1 menjadi Logo



4. Klik kanan pada logo dan pilih Modify



5. Isikan value data dengan tempat gambar tersebut disimpan (Misal saya: C:\Users\Annas Nugraha S\Downloads
\nexus2cee_asus_logo.bmp) Ingat dikasih format .bmp diakhir nama gambar !



6. Cek di System Information jadi deh.



Jika ingin menambah seperti perusahaan pembuat silahkan otak-atik sendiri ya !!! Terimakasih

Download Remix OS Gratis Full Version

Download Remix OS Gratis Full Version


Mau BBMan atau main COC di komputer kamu tapi kagak punya Android ? Mau pakai emulator di komputer tapi spesifikasi kurang mumpuni ? Enggak masalah sekarang karena ada OS baru yaitu Remix OS yang dibuat khusus untuk Android for PC. Jadi komputer kamu bisa jadi android kalau pakai OS ini.

Dilihat dari fiturnya Remix OS memiliki fitur yang nyaris sama dengan Android biasanya tapi ini dipakai ditempat yang lebih besar yaitu PC. Mau tahu gimana ?


Screenshot:








Langsung aja download:

Download Remix OS Gratis Full Version <server1>

Download Remix OS Gratis Full Version <server2>

Cara Mudah Mengetahui Apakah Game Dapat Dimainkan di PC Kita



Selamat Malam agan, kali ini saya mau membagikan tips untuk kalian yang suka main game. Tapi apakah kalian tahu jika komputer kamu bisa digunakan untuk memainkan game tersebut? Pasti kalian juga tidak tahu bukan? Malah ada yang tidak memperhatikan spesifikasi komputernya.

Sekarang kamu tidak usah tanya-tanya di grup atau temen. Cuma buka websitenya kamu bisa tahu apakah komputer kamu dapat memainkan game tersebut. Berikut tutorialnya.

1. Pertama buka webnya disini: 
Website


2. Tuliskan game kamu di "Select a game from the list" (Misal FIFA 16)



3. Klik "Can you run it" kemudian pilih "View Requirements" dan pilih "Start"



4. Lihat saja spesifikasi minimal maupun yang rekomendasi.




Sebenarnya ini adalah tips lama tapi saya ingin membagikan ulang karena masih banyak digrup yang tanya-tanya soal kemampuan komputer untuk memainkan game. Kalau belum jelas silahkan berkomentar.

Cara Mudah Membuat File, Software, atau Game Dengan Berpart



Selamat Malam pembaca setia Info Tekno20, maaf kalau admin jarang update tentang info-info soalnya Laptop satunya yang biasa untuk utak-atik rusak, jadi ya gitu deh gak bisa ngeposting tentang info terbaru.

Kali ini admin info tekno akan memberi tips untuk membuat File ber-part. Tahulah file ber-part gimana? Pernah buka website game seperti BAGAS31.com atau ovagames.com ??? Website tersebut adalah salah satu contoh menggunakan file berpart. Tips ini sangat cocok untuk kamu yang punya website untuk berbagi file besar untuk dibuat part. Keuntungan dari membuat file berpart itu adalah jika kita ingin memindahkan file dengan flashdisk dengan ukuran file yang lebih besar maka akan bisa dipindahkan dengan cara mengcopy part satu demi satu.

Udah penasaran untuk membuatnya? Serius? Oke langsung saja...


1. Pastikan kamu punya Winrar.

2. Klik kanan pada file, software, atau games yang ingin kalian buat. (Misal saya pakai COD MW3)



3. Pilih tempat file itu untuk disimpan kemudian samakan dengan gambar dibawah ini.



4. Tunggu hingga selesai biasanya agak lama tergantung ukuran file.

5. Cek pada tempat file itu disimpan.




Selamat kamu telah berhasil untuk membuat file ber-part ala Info Tekno20... Bagikan tips ini ke teman-temanmu agar tidak KUDET (Kurang Update)

Acer Liquid Z320, Satu Ponsel Untuk Ibu dan Anak

Acer Liquid Z320, Satu Ponsel Untuk Ibu dan Anak


Diawal tahun 2016 ini Acer telah mempersiapkan kejutan bagi penikmat smartphone di Indonesia. Dimana pihak Acer mengeluarkan smartphone andalannya yaitu Acer Liquid Z320, Acer Liquid Z320 adalah smartphone merk Acer yang sebenarnya sudah rilis September dinegara asalnya tetapi akan segera dirilis di Indonesia pada awal tahun 2016 ini.



Acer Liquid Z320 adalah salah satu jejeran smartphone yang memiliki kualitas baik, dimana smartphone ini memiliki kamera belakang dengan ukuran 5 MP yang sudah memiliki fitur Autofocus dan didukung LED Flash yang dapat menambah hasil foto agar lebih nyata. Sedangkan kamera depan memiliki ukuran 2 MP yang cocok digunakan untuk para penyuka foto selfie.



Disisi lain Acer Liquid Z320 ini juga bisa digunakan sebagai smartphone gaming, kenapa hal ini terjadi? Asal kalian tahu Acer Z320 ini didukung GPU Adreno 304 yang telah terbukti kualitasnya, tidak disitu saja Acer Z320 juga memiliki Processor sebesar 1,1 GHz dan RAM 1 Gb jadi bermain game apapun bisa lancar.



Untuk masalah penyimpanan memori jangan takut, Acer Z320 ini dibekali dengan memori Internal 8 Gb dan penyimpan eksternal hingga 32 Gb jadi bebas mau menyimpan file tanpa membuat memori HP penuh.



Dengan akses jaringan 3G HSPA 42.2/5.76 Mbps berselancar internet tanpa lemot dan nonton video Youtube tanpa buffer.



Yang lebih penting Acer Liquid Z320 ini dilengkapi fitur Kids Center yaitu fitur yang sudah terinstall di dalam smartphone Acer Liquid Z320 yang dapat membatasi aplikasi yang digunakan oleh anak, bahkan dilengkapi dengan parental control untuk memantau aktivitas internet anak dan mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah anak dari men-download konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seizin spAcer.



Untuk masalah harga jangan khawatir Acer Liquid Z320 dibandrol dengan harga 1.000.000 untuk smartphone dengan fitur seperti itu harga sekitar itu cukup murah untuk dimiliki khususnya untuk para anak-anak.Bagaimana tidak? Anak jaman sekarang sangat suka untuk berfoto selfie dan bermain game seperti Clash of Clans. Satu hal lagi Smartphone ini dibekali baterai dengan daya simpan hingga 2000 MAh. Wow HP seribu satu manfaat ya !!! Seperti slogan Acer:


"DENGAN ACER LIQUID Z320, ANAK SENANG, ORANG TUA TENANG!"

FIFA 17 Tidak Akan Memakai Foto Messi Lagi di Cover Game

FIFA 17 Tidak Akan Memakai Foto Messi Lagi di Cover Game


Kali ini ada berita duka dari Game Console dari EA Games. Untuk para penggemar Lionel Messi jangan kecewa jika idola tahun ini tidak akan ada pada sampul CD game FIFA. Jika dilihat-lihat L. Messi sudah mulai rajin tampil di Cover Game FIFA ini mulai versi FIFA 13 hingga FIFA 16.



Tapi kenapa ini bisa terjadi ??? Hal ini bisa terjadi karena kontrak L. Messi dengan EA Games sudah berakhir pada tahun 2016, jadi hal ini berdampak langsung terhadap L. Messi yang tidak akan terpampang gambarnya di Cover CD game FIFA 17.

Jadi siapa yang akan menggantikan L. Messi di cover game FIFA 17 ??? Akan ada kejutan baru dari pihak EA Games karena perusahaan ini akan menampilkan salah satu bintang dari Real Madrid. Coba tebak siapa ? Palingan kalian berfikir Trio BBC (Bale, Benzema, dan C. Ronaldo) kalau kalian berfikir seperti itu maka jawabannya salah. Karena EA Games akan menampilkan wajah baru James Rodriguez.



Ya bintang asal Real Madrid itu rencananya akan dipakai sebagai Cover Game FIFA 17, tapi entah apakah berita itu akan dilaksanakan.


Sumber: TVOne

Inilah Clash Royale, Game Buatan Supercell yang Mirip COC



Siapa yang tak kenal dengan COC atau Clash of Clans ? Nyaris setiap orang pasti tahu akan keberadaan game ini, dari anak SD sampai Pejabat Pemerintah telah memainkan game ini. Kepopuleran game ini juga di manfaatkan oleh pihak Supercell untuk membuat game baru bergenre game kartu.



Hal yang disayangkan oleh game ini adalah, game ini baru dirilis di IOS dan tersedia hanya di 9 Negara tepat pada bulan Januari 2016.


Negara itu antara lain:

1. Hongkong
2. Australia
3. Selandia Baru
4. Swedia
5. Finlandia
6. Islandia
7. Denmark
8. Norwegia
9. Kanada




Jangan kecewa sob hal ini juga bisa diatasi dengan aplikasi seperti VPN, Pshipon atau yang lainnya. Selagi menunggu permainan itu masuk ke server Indonesia sebaiknya main COC dulu aja...

Amankah Memakai Laptop Dengan Baterai Dilepas?

Amankah Memakai Laptop Dengan Baterai Dilepas?


Kebiasaan orang memakai laptop dengan baterai dilepas dan dicharge adalah kebiasaan yang sudah menjadi keseharian orang Indonesia untuk memakai laptop.  Dari masalah yang telah terjadi cukup banyak kasus komputer yang rusak gara-gara memakai laptop dengan baterai dilepas. Mulai dari masalah tidak bisa booting hingga bau kebakar.



Hal pertama terjadi karena aliran listrik langsung merambat ke Laptop, padahal aluran listrik juga bisa tidak stabil alirannya maka cpu laptop akan tertanggu oleh listrik yang tidak stabil sehingga menyebabkan kerusakan.



Hal kedua terjadi karena aliran listrik mati secara tiba-tiba atau yang disebut jyga dengan mati lampu. Mati lampu bisa merusak HDD karena tidak ada daya simpan untuk menjalankan sistem operasi oleh HDD.



Kesimpulan untuk memakai laptop dengan baterai dilepas adalah tidak aman. Meskipun sebenarnya kamu bisa kok dengan cara memasang stabilizer dan UPS untuk menyetabilkan listrik dan menyimpan daya lustrik atau juga bisa memakai baterai sambil dicharge yang akan daya simpan baterai lama-lama melemah.

Inilah Nama Perusahaan Teknologi yang Sering Kamu Baca Salah



Selamat Tahun Baru nih... Maaf admin baru sempat menulis artikel pada hari ini dikarenakan admin menikmati liburan ditahun baru ini..

Hari ini saya akan membahas tentang perusahaan teknologi yang rupanya kamu biasanya baca. Salah menyebut nama dari perusahaan adalah hal yang wajar untuk perusahaan yang bukan asal negera sendiri yaitu Indonesia. Seperti Samsung yang diproduksi di Korea pastinya bahasanya akan berbeda bukan ? Ya pastilah akan berbeda.

Sama halnya saat kamu membaca Wi-Fi entah Wi-Pi, Way-Fay, atau Way-Fi. Untuk jawaban yang benar adalah membaca dengan Way-Fay jadi selalu ingat dengan membaca Way-Fay. Oke tanpa lama lagi saya akan memberitahu daftar perusahaan teknologi yang sering salah kamu baca.


1. Samsung 




Nyadar kagak sih kalian itu jika membaca Samsung bukanlah SAM-SUNG melainkan SAM-SONG. Aneh ??? Memang sedikit aneh ditelinga kita tapi itulah nama asli dari Samsung. Jika kamu ke konter HP dan kamu mau cari HP Samsung bilang aja SAM-SONG. Kalau salesnya ketawa langsung aja suruh lihat video ini:



2. ASUS




Membaca ASUS bukanlah ASUS sebenarnya tapi yang benar adalah Ay-seus. Sedikit menjlimet dilidah...


3. Xiaomi




Masih banyak sih orang yang belum tahu cara membaca Xiaomi ini dengan benar, mulai ada yang baca Ciaomi hingga Siomay... Sebenarnya mudah namanya cukup dengan membaca Si-yao-mi.


4. Huawei




Jujur saja admin masih bingung untuk membaca nama perusahaan ini karena namanya memang bukan nama dari Indonesia banget. Kadang admin baca huahwei, huahway, huah-huah (paling parah ini). Tapi yang benar adalah Huah-Wei


5. Adobe




Perusahaan yang memiliki puluhan software yang sangat laris dipasaran ini masih banyak yang enggak tahu cara bacanya yang biasa baca Ado-be siapa ??? Yang paling benar adalah Adob aja...




Dari 5 perusahaan tadi yang benar berapa nih ??? Tulis jawabannya dikolom komentar ya !!!