Tidak Ada Internet? Inilah Cara Mengaktifkan Offline Browsing di Google Chrome



Wow internet secara offline alias tidak terhubung dengan jaringan internet, gimana menurutmu ? Kalau menurutku itu sangat membantu karena bisa untuk menghemat kuota (Bagi yang masih memakai kuota) Apalagi nih yang pakai mahasiswa yang biasa pergi-pergi ke luar daerah, soalnya belum tentu tempat itu juga support jaringan internet seperti daerah pegunungan. Lah kan jadi ribet mau browsing artikel yang kita mau baca.

Tapi sekarang tenang aja soalnya sudah ada solusi yang diberikan oleh Browser milik Google, siapa lagi kalau bukan Google Chrome. Google Chrome ynag baru telah memiliki fitur yang cukup menarik kenapa ? Browser ini sudah memiliki fitur untuk menyimpan artikel yang telah kita baca. Mau tahu bagaimana caranya ??? Eitss jangan seneng dulu kamu harus memiliki Browser Google Chrome versi terbaru...

Download Versi terbaru:
Download Google Chrome Offline Installer 48.0.2564.48


1. Buka alamat "Chrome://Flags" Tanpa tanda petik ingat !!!

2. Cari kalimat ini "Aktifkan Tombol Tampilkan Salinan yang Disimpan" Lalu ubah dari "Default" Menjadi "Aktifkan: Primer" Jika sudah klik "Luncurkan ulang sekarang"



3. Untuk mengujinya matikan koneksi internet dan pastikan kamu telah membaca artikel sebelum kamu putus jaringan internet, lalu buka artikel yang kamu baca tadi tanpa koneksi internet.



Lah kok gini ??? Tenang pilih aja "Tampilkan Salinan yang Disimpan" Udah kan beres... Mengapa hal ini bisa terjadi, mudah saja kok si Google Chrome ini telah menyimpan seluruh data yang ada pada halaman tersebut, tapi hal ini tidak bisa dilakukan untuk halaman seperti Youtube...

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »