Cara Membuat Shortcut Key Program Kesukaan Kamu Dengan Mudah



Halo sob, selamat siang nih admin punya tips baru nih yang mungkin bisa membantu kegiatan agan...

Topik hari ini sih admin mau membagikan cara untuk membuat shortcut program yang kamu sukai, misal PES atau nggak yang suka desain seperti Corel Draw. Gimana ??? Lebih gampang kan gak usah klik sana atau klik sini sekarang cuma tekan kombinasi keyboard udah bisa buka programnya...

Cara ini juga bisa digunakan jika kamu ingin menyembunyikan program kamu agar temen kamu enggak tahu tapi kamu udah tahu shortcutnya jadi meskipun file tersebut ter-hidden tapi tetep kamu bisa buka karena kamu udah tahu shortcutnya. Berikut caranya


1. Klik kanan pada program yang ini kamu buat shortcut terus pilih Properties.




2. Klik pada Shortcut Key.



3. Sesudah klik, masukan salah satu huruf di keyboard kamu maka akan sudah terkombinasi.




"Mas nanti kalau mengganti shortcut yang lain gimana ?"
Tenang sob Windows kita enggak akan salah untuk mengolah shortcut keyboard


Segitu hal yang bisa saya kasih tahu tentang tips hari ini sob, terima kasih udah baca artikel ini web saya ya. Kalau mau tanya silahkan di kolom komentar...

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »