Cara Paling Mudah Membuat Efek Fish Eye di Photoshop


Selamat sore menjelang malam, kali ini admin Info Tekno20 akan berbagi tutorial yang sang penting untuk kalian yang suka bergaya... Kali ini saya akan membahas cara membuat efek fish eye tanpa alatnya mungkin sedikit pengetahuan alatnya tuh kayak gini:



Mungkin diantara kalian pasti udah tahu ya ?! Kegunaan Fish Eye ini untuk apa ??? Yaps untuk selfie-selfie... Coba deh lihat temen kamu rata-rata sih cewek tanya aja "Hei kamu punya Kamera Fish Eye nggak ???" Coba deh pasti yang suka foto-foto itu pasti punya... Langsung ke tutorialnya


1. Buka Photoshop kalian terserah versi berapa, masukan foto yang ingin kalian buat (pastikan kualitasnya bagus)



2. Pilih bagian yang saya kasih warna kuning



3. Pilih bagian mana yang ingin kalian buat, jika sudah di copy (CTRL+V)



4. Buat dokumen baru (CTRL+N) pastikan di pilihan Background contentc pilih Background color
Catatan: Ukuran kanvas akan langsung menyesuaikan sendiri



5. Maka akan seperti ini



6. Pilih tab Filter--Distort--Spherize



7. Amountnya 100% lalu ok



8. Jadi deh



Memang hasilnya tidak sama persis menyerupai dengan hasil dengan Kamera Fish Eye, tapi cara ini bisa digunakan untuk kamu yang mau gratisan tanpa beli Kamera Fish Eye.

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »