Cara Memaksimalkan Processor di PC/Laptop Tanpa Software



Hari ini saya admin Info Tekno20 akan berbagi tips untuk mempercepat processor di laptop atau pc kalian...

Processor merupakan bagian hardware di komputer atau laptop. Kegunaan processor ini adalah untuk mempercepat kinerja dari komputer atau laptop tersebut gan.

Tapi kebanyakan processor tidak selalu berkerja secara maksimal... Jadi saya akan berbagi tips untuk mempercepat kinerja processor laptop dengan mantab, dan pastinya tanpa software. Cara ini bisa digunakan untuk memaksimalkan RAM. Tapi biasanya untuk RAM tidak terlalu berpengaruh... Berikut tipsnya


1. Pertama buka RUN (Caranya bisa cari di search atau Windows + R) Kemudian ketik msconfig



2. Maka akan keluar System Configuration, pilih tab Boot dan pilih Advanced Options



3. Centang pada Number of Processor. Caranya misal processor Intel Core I3 maka pilih 3, kalau Core I7 maka pilih 7. Dan pilih Maximum Memory untuk memaksimalkan RAM, dan pilih paling tinggi



4. Klik Ok. Kemudian akan keluar pilihan Restart atau Exit Without Restart. Pilih Restart




Selamat kamu telah berhasil untuk memaksimalkan RAM dan Processor PC atau Laptop kamu...

Pelajar, Web Design, Photo Editor, Keyboardist, Suka sekali dengan dunia teknologi khususnya PC, Android, dan Laptop

Bagikan Artikel!

Artikel Terkait

Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »

18 komentar

Write komentar
10/12/15, 3:33 PM delete

kalau Processornya AMD gmn?

Reply
avatar
10/12/15, 3:39 PM delete

ane pake Intel Core i5
Ram 6gb

kalo Ram udah pas max 6096MB
tpi kok Processor cuma ada 4 :v
trus kalo udah di ganti kagak ada pilihan Restart / Without Restart ..
ada yg salah kah?

Reply
avatar
10/12/15, 4:28 PM delete

Belum ada gan, ini masih Intel. Mungkin lain waktu :)

Reply
avatar
10/12/15, 4:48 PM delete

Kira" ada kekurangan ny nggk gan maksimalkan procie, misal procie bakal rusak gitu

Reply
avatar
Anonymous
10/12/15, 5:43 PM delete

bukannya BOOT Advance Option itu buat startup aja ya???? sama number processor itu bukan jumlah core???? core i3 kan ada yang dual core, sama ada yang quad core. sama core i5 juga, emangnya i3 i5 i7 itu cuma 3 core 5 core sama 7core???????????????

Reply
avatar
Anonymous
10/12/15, 7:24 PM delete

gan gimana kalo processor nya core2duo?

Reply
avatar
10/12/15, 8:00 PM delete

Bisa jadi gan, tapi bisa juga mempengaruhi processor saat kita menjalankan OSnya

Reply
avatar
10/13/15, 12:12 AM delete

nah min mau tanya misal kan pake intel i5 dan ram 4gb (tapi ussablenya 2,66 di properties my computer). nah klo pake cara ini milih number of prosessornya jadi 4 trus ram nya di fullin ke 4 gb nanti jadi kinerja pc nya maksimal...nah apa ga cepet panas?kan dimaksimalkan hampir kayak over clock gitu?trus apa bisa sering hang?kinerja pcnya jadi cepet juga kah?jadi klo buka apa2 cepet dan g terlalu berat gitu....nah nanya segitu dulu min....mohon pencerahannya...maaf klo banyak nanya maklum newbie...thank's

Reply
avatar
10/13/15, 1:16 PM delete

bro kalo processor nya intel celeron pilih nomor berapa 1 kah atau 2?

Reply
avatar
10/13/15, 3:04 PM delete

mas klo buat Intel CORE i7 kok ga ada ya ? pilihan cuman 1-4 saja

Reply
avatar
10/31/16, 6:33 AM delete

Makasih infonya mas,triknya berhasil. Buat multi task musik juga ikut cepet jadi lagunya kayak lari lari gitu

Reply
avatar
11/6/16, 10:39 AM delete

Gan leptop ane blue screen gara2 nyobain cara diatas -__-
Eror nya BAD_CONFIG_INFO
Gimana perbaikinya?

Reply
avatar
11/22/16, 9:57 PM delete

Gan intel celeron pilih no 1 apa 2 ?

Reply
avatar
2/5/17, 1:05 PM delete

intel celeron gimana gan..???

Reply
avatar
10/11/17, 9:08 AM delete

Copy paste aja lo bego. Cari yg lain ngapa, umum banget, tolol.

Reply
avatar